Главная Статьи Живой или кинетический песок, что лучше?
Живой или кинетический песок, что лучше?
Вы уже решились на покупку песка для домашней песочницы. Но какой же песок выбрать: кинетический или живой?

Многие покупатели путают два этих товара, считая их полными аналогами. Хотя живой песок и кинетический песок — это две совершенно разные смеси.

Я, как родитель, также затруднялась по видеороликам никак не могла принять решение. Поэтому я позвала сына. Мы долго просматривали видео в интернет. Но все равно сделали выбор наугад.

Сейчас у меня есть оба вида песка. Я проверила реакции разных детей на обе песочные смеси. В этом материале я расскажу вам об отличиях и сходствах живого и кинетического песка.

Хранение

Кинетический песок можно хранить и в закрытом контейнере, а живой песок — только в открытом контейнере, иначе он может приобрети неприятный запах.

Кинетический и живой песок не сохнут.

Состав и свойства

Живой песок состоит из измельченного песка и дробленого ракушечника. Связующим агентом выступают натуральные материалы, такие как эфирные масла. Имеет белый цвет.

Живой песок приятный на ощупь. На ощупь живой песок бархатистый, мягкий, более нежный и легкий, чем кинетический.

Живой песок может ассоциироваться с ватой, снегом или воздушным зефиром. Он отлично формуется и держит форму. На мой взгляд, он отлично подходит для малышей, поскольку лепить из него фигурки проще, чем из кинетического.

Больше подходит для «зимних» сенсорных коробок. Лично у моего ребенка бОльший интерес вызывает летом, когда обычного песка вокруг и так много. Живой песок отлично подходит для ролевых игр, связанных с зимним временем года.

Кинетический песок более грубый. Он состоит на 98% из очищенного кварцевого песка, а на 2% из связующего агента (наподобие силикона).

Он имеет цвет натурального песка. По структуре напоминает влажный морской песок. Отлично формируется.
Кинетический песок более натуралистичный. Он поможет ребенку погрузиться в атмосферу лета и моря. Я думаю, что он более актуален для зимних вечеров, когда мечтается о лете и отдыхе.

Объем и цена

Живой песок легче кинетического песка.

При сопоставимом весе цена на живой песок немного выше. Из моих наблюдений, если купить по 3 кг. живого и кинетического песка и насыпать в одинаковые коробки, то живого песка будет значительно больше по объему.

Живой песок упакован в более яркие подарочные упаковки и имеет фасовки по 500гр., 750гр., 1500гр. Кинетический фасуется в фирменные коробки весом 1кг и 5кг. В 5кг коробке находятся 2 фирменных пакета по 2,5кг.

Песок и вода

Если ребенок попробует живой песок на вкус, то ничего страшного не случится, поскольку живой песок полностью растворяется в воде.

Если ваш ребенок скушает кинетический песок, то также не произойдет ничего страшного, но песочек похрустит на зубах. Песок выйдет естественным путем.

Если вода попадет в коробку с живым песком, то все намокшие участки придется быстро удалить, поскольку они растворятся.

Если вы нальете воды в кинетический песок, то он не растворится. Разложите песок тоненьким слоем и через несколько дней вся влага испарится. Кинетический песок даже можно промыть при необходимости.

Какой песок выбрать: Живой или Кинетический?

Кинетический песок, что в отличие от живого, не имеет в составе эфирных масел, которые редко, но на все же способны вызывать аллергию.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: